О подготовке Европы к нашей агрессии

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.862
    Симпатии: 381
    [​IMG]

    (Виктор Мараховский, для РИА Новости)

    Начать стоит с курьеза. Спецслужба Латвийской Республики, Полиция безопасности, выпустила отчет о защите страны за 2016 год — с прогнозом на год нынешний.

    То, что главной угрозой в документе объявлена растущая агрессия России — несмешно, все как-то уже привыкли.

    Курьез заключается в том, что на тридцати двух страницах с картинками наша страна упоминается в разных формах чаще, чем сама Латвия (410 раз против всего 368). И это при полном отсутствии каких-либо реальных конфликтов, ультиматумов, требований и всего остального с российской стороны.

    В документе между тем делается уверенный вывод, что и в нынешнем году ситуация останется столь же накаленной. Русская Опасность сохранится и будет главной, в связи с чем обороноспособность прибалтийского государства и меры по противодействию российской силе надо крепить. В том числе финансово.​

    Этот случай из глухой европейской провинции, уважаемые читатели, интересен тем, что он, по сути, отвечает на вопрос "почему вся Европа и Америка сходят с ума по поводу российской агрессии и необходимости ей противостоять". Ибо является эталонным примером и моделью того, что происходит в остальном Свободном Мире.

    Штука вся вот в чем. В реальности мощная прибалтийская спецслужба, усиленно защищающая страну от русских, имеет штат, кажется, в полтораста человек. Вместе с секретаршами, начальством и водителями. То есть действительные возможности гордой балтийской республики по противостоянию агрессии "в случае чего" легко представить.

    Если представить трудно — то пример рядом. В соседней Литве в этом месяце в одном из уездов прошли учения, по сценарию которых территорию захватили "вежливые люди", занявшие полицейское управление и прочие ключевые точки. Как с огорчением констатировали организаторы, силовые службы имитированное вторжение провалили полностью, а местные жители даже не отреагировали на появление всюду людей в военной форме без опознавательных знаков.

    То есть настоящая цена всей этой оборонной истерии понятно какая. И тем не менее — непрерывный рост ассигнований на "защиту от русских" налицо.

    Почему мы считаем анекдотический прибалтийский случай типичным? Потому что то же самое происходит и в прочих государствах Европы.

    Речь не только о Прибалтике. Польша, например, с 2014 года наращивает оборонный бюджет. В этом месяце пришло сообщение, что около девяти миллиардов долларов будет потрачено на закупку комплексов "Пэтриот" на случай русского вторжения. Каждая ракета — 3,5 миллиона долларов. Установка — четыре миллиона долларов. При этом самому комплексу скоро исполнится полстолетия, и какова его эффективность против современных российских вооружений — знает только былинный министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

    Увеличивает свои оборонные расходы Германия: к настоящему моменту они выросли уже на 2,7 миллиарда евро по сравнению с "досанкционными", и канцлер Ангела Меркель недавно, как мы помним, обещала Дональду Трампу довести их до 2% ВВП в ближайшую пятилетку. Особое внимание уделяется "противодействию российской мягкой силе" и защите от фейковых русских новостей.

    Швеция в конце прошлого — начале нынешнего года резко активизировалась, вернув на всякий случай гарнизон на остров Готланд в Балтийском море (около сотни человек) и в марте зачем-то расконсервировав там старинные бункеры, построенные в ожидании ядерной войны.

    Ну и так далее. Исключение составляет разве что Венгрия, у которой самый маленький военный бюджет в Восточной Европе (0,95% ВВП). Она его, конечно, обещает поднять до требуемого НАТО уровня — обязательно, лет через девять. Но пока этого не делает.

    Но Венгрия, как мы помним, европейская паршивая овца, а ее премьер Виктор Орбан — антилиберал и "пониматель Путина". Во многом именно потому, что цинично не участвует в общезападном нагнетании Русского Ужаса.

    Фокус в том, что все это нагнетание происходит параллельно с совершенно трезвыми оценками.

    То шведские официальные лица заявляют, что в случае действительной агрессии русских страна продержится примерно неделю. То немецкая Zeit констатирует, что численность бундесвера — наименьшая за всю историю, и есть сомнения, дееспособен ли он вообще. То по итогам множественных натовских "военных игр" делается вывод, что территорию той же Прибалтики в любом случае оборонять бессмысленно — она отходит "агрессору с Востока" по умолчанию.

    Такое параллельное сосуществование двух вселенных, разумеется, имеет свои проблемы: если понятно, что от русской агрессии не спастись, а доказательств приближающегося русского вторжения плачевная нехватка, то выбивать фонды на освоение затруднительно.

    Однако в последние годы у специалистов по потной борьбе с Россией появился совершенно железный аргумент. Своего рода волшебное заклинание и универсальная мантра. И мантра эта — "гибридная агрессия".​

    За нее неслучайно жадно ухватились вообще все. С точки зрения "военно-бюджетного пиара" это как хайтек-прожекты Илона Маска, которые однажды обязательно сбудутся, а пока требуют вложений и зарабатывают на размещении акций.


    Потому что одно дело выпрашивать деньги на противодействие необнаруженным шпионам, непойманным диверсантам и воображаемым русским танкам. И совсем другое дело — когда на понятие "гибридной агрессии" можно натянуть хоть "Голосящий КиВиН", хоть гастроли Газманова.

    Поэтому, собственно, топовой темой оборонной политики в Европе стала, так сказать, духовная борьба с тлетворным влиянием Востока. Это под нее теперь выбиваются фонды. Под нее создаются группы информационного противодействия, советы по гибридной безопасности и все такое.

    И никто не задается вопросом, зачем России, потратившей двадцать лет на строительство собственных транзитных мощностей в обход Прибалтики, внезапно захватывать это обезлюженное и деиндустриализированное пространство с диким процентом пенсионеров. Или вторгаться в Швецию, где нет ни русских граждан, ни русского флота. Или в Польшу, где скоро не останется даже русских могил. Такие вопросы подрубают картину мира и поэтому в приличном обществе не задаются. Положено думать "сегодня Крым, а завтра Польша" — значит, будут так и считать.

    В реальности борьба с воображаемым врагом, конечно, может быть только воображаемой. Поэтому значительная часть выбитых фондов (не тех, что на "Пэтриоты", а тех, что на информационное сопротивление России) осваивается через штампование жирных аналитических обзоров фейсбука с картинками и инфографикой (которые никто не читает) и учреждение искрометных "русскоязычных медиаресурсов для разоблачения путинского режима". Продукция последних действительно заставляет рыдать кровью. Проблема в том, что ее тоже никто, кроме самих производителей и подогнанных ботов, не смотрит.

    Но в современном мире, кажется, уже давно никого не волнует какая-либо реальность, помимо финансовой.
     
  2. sereda

    sereda

    Сообщения: 283
    Симпатии: 35
    Зачем этот кал постить ?
     
    kilabee нравится это.
  3. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.913
    Симпатии: 828
    У этих дебилов главное бабки на уме и проблемы со знанием истории, вернее народ делают дебилами и историю перекраивают под себя.
    Когда мы последний раз сами на кого-то напали и захватили территории? Крым? идите в оппу, при агрессии есть тысячи и сотни тысяч жертв, Крым доброволец и волеизъявление народа.

    А вот на нас нападали постоянно, даже сейчас нападают, только пока слава богу без армии с ракетами. Всему Западу трубят в уши, какие мы агрессивные, а те хавают. А на самом деле всё в точности да наоборот. Вы видели последние опросы населения в самых продвинутых странах типа Канады с Австралией? Там люди уверены на 90-95% что будет третья мировая. Охренеть им внушает СМИ всё это дерьмо в голову. Интересно только, если мировая война действительно будет, то кто будет инициатором? Естественно США. А спишут всё на Северную Корею, Россию, инопланетян, а весь Запад этому поверит, мировая пропаганда работает отлично.

    я.png

    Ну и в преддверии 9 Мая, маленький экскурс в историю, каждый мать его европеец должен читать это перед сном и просыпаясь, может мозги на место встанут, да и многих наших молодых и юных современников тоже касается:

    ч.png
     
    Nikolaich нравится это.
  4. LuckyV

    LuckyV

    Сообщения: 127
    Симпатии: 65
    На западе пришло новое поколение политиков, которые кроме сладкой жизни ни чего не видели.. Грех говорить, но сейчас надо опять война, что бы вкусили её прелести эти зажравшиеся политики..
     
  5. kilabee

    kilabee

    Сообщения: 580
    Симпатии: 256
    Мрак. Ключевое в название темы "...к нашей агрессии"
    Кто поспорит, что страна RU чрезмерно агрессивна? Но какая страна без населения. 2 коммента - и оба агрессивных. Далеко пойдёте)
     
  6. sereda

    sereda

    Сообщения: 283
    Симпатии: 35
    Чечьня хотела отделится , причём население проголосовало за , к хохлам отморозь лезет воевать с нашей теретории , а те ватник советую по меньше ватной прессы читать ! Это новость отсебятина
     
  7. sereda

    sereda

    Сообщения: 283
    Симпатии: 35
    Дурень у них южный регион :) они газ у других покупают , а мы на бюджет обламываемся , касатик
     
  8. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.913
    Симпатии: 828
    Дурик, я с тобой спорить не буду и тем более что-то объяснять. Прошёл. Тут важно понять одно, дело не только во власти, но и в самом народе и его отдельной части, ты этому прямое доказательство на дистанции, даже общение на форуме тому аргумент. Всё просто, элементарно, но именно такие хитровы@банные пентюхи в какой-то степени и мешают процессу развития страны, которые сами ничего не создают кроме навоза (хуйни). имхо. Наматывай на ус!

    123.png
     
  9. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.913
    Симпатии: 828
    Вот ещё нашёл, песня актуальная и правдивая по многим пунктам, к 2017 нам обещали полный развал, без всяких санкций. Сейчас проблем два вагона, не спорю, чиновники говно, дороги говно, но всё же может сравним ту недавнюю прозу и сейчас, лучшее или хуже стало??
     
  10. 37RU

    37RU

    Сообщения: 3.397
    Симпатии: 596
    Насчет отделения Чечни.
    Не было голосования за "отделение",были какие-то указы верхушки,выборы президента республики в 1991 году в разваливающемся совке,как и везде по стране,в Чечне победил Дудаев,ну и началось там.Время просто было такое-никто не знал,что и как делать,совковое сознание на всех уровнях,чехарда,бардак...
    А проведение референдума Путин в 2003 поддержал-вот это был первый общенародный референдум в Чечне.
    Я помню,многие отговаривали Путина,вдруг противники победят,но Путин прав оказался,народ Чечни за Россию проголосовал.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вот ты пишешь,что должен читать европеец утром и вечером.
    А что думать должен цивилизованный человек,какие вопросы себе ставить не знаешь?
    Незалежный министр иностр.дел Климкин четко знает:

    ...
    "Главной задачей украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос "Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?", - сказал Климкин.

    "А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины", - добавил он...

    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/12/7061236/
     
  11. Barandir

    Barandir

    Сообщения: 7
    Симпатии: 0
    Вечно им мир что-то должен. Климкин много читал сказок в дтстве.
     
  12. AH-Pl

    AH-Pl

    Сообщения: 1.025
    Симпатии: 104
    Не то, чтобы я был сильно против, но Россия такая большая не просто так. А по поводу "на кого мы сами напали" - первое, что приходит на ум русско-японская война, где огребли позорных п..лей. Но то было ещё до большевиков.
     
  13. profun

    profun

    Сообщения: 37
    Симпатии: 3
    Тупыми могут быть простые потребители информации, но верхушка знает что к чему и на ветер деньги выкидывать не будет. Касаемо агрессии России это только слепой не увидит, даже веря в весь пиз...жь пресы как по ТВ так и Инет за последние годы. Ну а что народ ни той ни другой страны в этом не виноват и как какое-то ху..ло решит так и сделают, в этом вся загвоздка и заключается... И власти никто не лишит ибо всем пох, пока конечно самого не коснётся, ну а всех сразу не коснётся. Так что так и будем жить - главное чтоб меня обошло...
     
  14. Barandir

    Barandir

    Сообщения: 7
    Симпатии: 0
    Глава Наса предупредил что скоро начнется вторжение инопланетянин. А земляне перегрызлись как княжества на Руси перед монгольским нашествием.
     
Загрузка...
Похожие темы - подготовке Европы нашей Форум Дата
Помощь в подготовке любых документов для румов Платежные системы и банки 7 апр 2011
Ура! Новый сезон 2016-2017. Лига чемпионов и Лига Европы! Ставки на спорт 13 сен 2016
Экспресс на Лигу Европы! Ставки на спорт 28 июл 2016
Рост игорного рынка Европы за 10 лет Новости 23 май 2016
Лучшие февральские живые турниры Европы с низкими бай-инами Новости 11 фев 2016