Определились обладатели всех прямых путевок на ЧМ-2018 от Европы

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.885
    Симпатии: 388
    Все чемпионы мира из европейских стран, за исключением Италии, уже квалифицировались на чемпионат мира по футболу, который в 2018 году примет Россия.

    Участие в турнире как победители в своих группах в квалификации уже обеспечили себе Германия, Франция, Испания, Англия, Исландия, Бельгия, Сербия, Польша, Португалия. Итальянцам — единственным чемпионам мира из европейских команд, которые не отобрались из группы напрямую, предстоят стыковые матчи.

    Они уже выигрывали кубок

    Франция совсем недавно принимала у себя чемпионат Европы, и вот уже едет в Россию. Из группы A французы выбрались без каких-либо проблем. Задачу облегчили им не только аутсайдеры квалификации, но еще и сборная Нидерландов, которую команда Дидье Дешама на "Стад де Франс" разгромила в конце августа - 4:0. Из неожиданных результатов французов в отборе нулевая ничья со сборной Люксембурга, из потерь — гостевой проигранный матч сборной Швеции (1:2).

    Испанцам в соперники по группе G кроме прочих достались итальянцы и две балканские команды — Албания и Македония. С последними они легко расправились и дома и в гостях, плюс обыграли Лихтенштейн по сумме двух встреч со счетом 16:0, разгромили "скуадру адззуру" дома (3:0) и сыграли вничью в Италии (1:1).

    Так, благодаря "фурии рохе" чемпионат мира-2018 обрел одного обладателя кубка и рискнул одним из победителей мундиаля: сборная Испании отправилась в финальную часть турнира, итальянцы - искать счастья в "стыках".

    Англия также весьма уверенно гарантировала себе поездку в Россию летом 2018-го. Всего два ничейных результата в отборе группы F — с Шотландией (2:2) и Словенией (0:0) и победы во всех домашних матчах.

    При этом и Шотландия, и Словения, и даже Словакия как худшая по дополнительным показателям из других команд, занявших второе место, остались без чемпионата мира. Англичане уже заняты организацией своего быта и обеспечения безопасности в России.

    Как утверждает The Sun, они опасаются "жучков" в гостиничных номерах, с помощью которых спецслужбы могут узнать тактику команды. Поэтому, по информации таблоида, британскую делегацию пополнит группа специалистов для проверки тренировочных комплексов и гостиниц на предмет "жучков".

    Также англичане намерены нанять частных охранников во избежание столкновений с российскими хулиганами.

    Действующий чемпион мира — сборная Германии — пробилась на турнир в Россию из группы С с самым большим отрывом от соперника из всех других лидеров своих групп. В отборе немцы набрали 30 очков, пропустили всего один гол дома и еще три в гостях.

    Ну и, самое главное, выиграли вообще все матчи в квалификации, оставив без чемпионата мира довольно крепкие команды Чехии и Норвегии, а Северной Ирландии с отставанием от лидера в 11 очков придется бороться за свое право выступить в России в стыковых матчах.

    Тренер бундестим Йохаим Лев меж тем своих амбиций перед чемпионатом мира не скрывает. "Хочется добиться чего-то значимого, хотя, понимаю, что трудно будет выиграть второй чемпионат мира подряд", - сказал он на пресс-конференции уже после того, как вопрос с отбором для его команды был решен.

    "Красные дьяволы" и Левандовский

    Первой европейской сборной, отобравшейся на чемпионат мира-2018, стала команда Бельгии. Она обеспечила себе место в финальной стадии турнира еще 3 сентября. Отбор на чемпионат мира "красные дьяволы" под руководством Роберто Мартинеса прошли довольно уверенно — 28 очков и 9 побед в группе H.

    Другое дело, что самым серьезным по уровню соперником в квалификации у бельгийцев была сборная Греции, а в деле против сильнейших в официальных матчах их никто не видел с момента Евро-2016. Тогда команду Марка Вильмотса выбили из борьбы валлийцы, а "красные дьяволы" получили от экспертов звание одной из самых переоцененных звездных сборных турнира.

    В группе Е победу одержала сборная Польши, и теперь она поедет на чемпионат мира в Россию с армией фанатов, которая успела создать себе реноме одной из самых недисциплинированных за последние годы.

    Пятиочковый отрыв от ближайшего соперника полякам обеспечили пять домашних побед, профилактика проигрышем с разгромным счетом в гостях у Дании (0:4) и 16 голов Роберта Левандовского, лучшего бомбардира квалификационного турнира, к тому же установившего рекорд по забитым мячам в отборе.

    Побить достижение Левандовского мог многократный обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду. При этом до последнего сохранялась возможность того, что даже будучи рекордсменом по количеству забитых голов Роналду, как и вся сборная Португалии, отправится в стыковые матчи, где велик шанс остаться без мундиаля.

    Но в заключительном матче квалификации со Швейцарией все сложилось в пользу действующих чемпионов Европы: Йоан Джуру отметился автоголом, а второй гол португальцы забили сами, сделал это Андре Силва.

    Роналду Левандовского в списке бомбардиров не догнал, но зато вся португальская компания едет в Россию, выбравшись из группы в том же стиле, в котором проходила групповой этап победного для нее чемпионата Европы 2016 года.

    Любимцы публики и почти свои сербы

    Конечно, отдельного упоминания стоит очередной подвиг сборной Исландии. После чемпионата Европы все влюбились в эту команду, и, думается, в России у нее будет довольно много болельщиков среди самих россиян и любителей футбола из других стран.

    Исландцы выбрались из не самой простой группы: в квартете I им противостояли команды Хорватии, Турции и Украины. При этом скандинавы выиграли все домашние матчи, а в Турции разгромили команду хозяев поля со счетом 3:0 и установили рекорд, пробившись на чемпионат мира как сборная самой маленькой страны (примерно 334 тысячи человек), когда-либо игравшей на этом турнире.

    Еще один повод для радости российских болельщиков — выход в финальную часть турнира сборной Сербии. Сербов в России исторически воспринимают как своих и любят тех игроков, которые выступали в российском чемпионате.

    До чемпионата мира сборная Сербии добралась, сыграв вничью дома с Уэльсом (1:1) и Ирландией (2:2), ну а ключевым моментом стала победа над ирландцами в гостях (1:0).

    Тренирует команду Славолюб Муслин, который также хорошо известен по работе в российском чемпионате. Ну а защитник сборной Сербии Бранислав Иванович и вовсе назвал Россию вторым домом.

    "Для меня это просто лучшее место, где мог бы пройти чемпионат мира. Понятно, что Сербии трудно его принять, а Россия — моя вторая родина, и моя мотивация запредельна", — отметил защитник петербургского "Зенита".

    Будут дома сидеть. Или нет?

    Во второй круг, или, проще говоря, в стыковые матчи вышли сборные Италии, Дании, Хорватии, Северной Ирландии, Ирландии, Швейцарии, Греции и Швеции.

    Швеции при этом практически удалось обеспечить себе место в стыковых матчах за тур до конца квалификационного турнира. В момент, когда полуфиналист чемпионата мира-2014 сборная Нидерландов еще располагала теоретическими шансами попасть на чемпионат мира, скандинавы обыграли команду Люксембурга со счетом 8:0 и превратили теоретические шансы "оранье" в смехотворные.

    Голландцам нужно было обыгрывать шведов с разницей в семь мячей. Капитан "оранжевых" Арьен Роббен еще до матча признал, что вынужден будет пропустить второй подряд крупный международный турнир в составе сборной. "Семь голов - это невозможно", - сказал он. И был прав: чуда не произошло.

    Во время исполнения гимна перед матчем Роббен даже прослезился, во время игры - забил два гола из семи необходимых и догнал по количеству забитых мячей за сборную Денниса Бергкампа (37), а после покинул поле под овации и объявил о завершении карьеры в национальной команде.

    Тем временем еще восемь команд сохраняют шанс выступить на чемпионате мира-2018, и многое здесь будет зависеть от жеребьевки, которая пройдет 17 октября в швейцарском Цюрихе. Первые стыковые матчи состоятся 9-11 ноября, вторые - 12-14 ноября. По сумме двух встреч определятся все участники чемпионата мира-2018 от Европы, где сборная России выступит без отбора как команда страны - хозяйки турнира.
     
  2. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.885
    Симпатии: 388
    Сборная США не попала на ЧМ-2018

    Завершились последние матчи в отборочной группе, где выступают сборные Северной и Центральной Америки.

    В решающей встрече сборной США с аутсайдером группы, командой Тринидада и Тобаго, победа неожиданно оказалась за островитянами. Счет 2:1 оставил сборную США без главного футбольного праздника четырехлетия.

    Американцев оттеснили с третьего места Панама, обыгравшая дома Коста-Рику со счетом 2:1, и Гондурас, сумевший одержать победу над лидерами зоны – Мексикой. Счет 3:2 позволил Гондурасу занять четвертое место и выйти в стыковые матчи, где их ждет Австралия.
     
  3. lodochkin

    lodochkin

    Сообщения: 2.486
    Симпатии: 219
    Я уже знаю как Россия сыграет! Вылетит сразу же!
     
Загрузка...